Ève-Marie Bouché

Madeleines de cheffes


CM2 / 6e
Documentaire
cuisine
gourmandise
partage

photo libraire

Chronique de Camille Bellemain

Librairie Charlemagne (Toulon)

Avis à tous les cuistots débutants et les passionnés de gastronomie : venez découvrir douze portraits de personnalités inspirantes de la cuisine mondiale actuelle pour apprendre à cuisiner et à bien manger ! Chacune d’entre elles va nous livrer sa recette favorite, souvent liée à un souvenir d’enfance, sucrée ou salée. Ainsi Alessandra Montagne, cheffe brésilienne,  va nous livrer sa recette du pudim de leite, une crème caramel renversée qui fait saliver ; Julia Sedefdjian, plus jeune cheffe étoilée, nous offre sa recette des lasagnes ; Chloé Charles son gratin de ravioles aux poireaux et au comté. Toutes les recettes sont gourmandes et abordables. Pour chacune d’entre elle, les cheffes nous fournissent des conseils sur le choix des produits ou sensibilise à la cuisine de saison. Madeleines de cheffes, porté par le duo Ève-Marie Bouché au texte et Lucia Calfapietra aux illustrations, est une invitation à la cuisine et au voyage, à partager en famille.

À découvrir également

Vivre sans attendre

L’Histoire de la vache noire

La Barbe

Chambres adolescentes

Gigi est un oiseau

Kintsugi

Ma vie en grand

Un sari vert et bleu