Lizzie Munsey

Le grand livre pour faire son pain


CE2 / CM1

cuisine
alimentation
recettes

photo libraire

Chronique de Laëtitia Dubé

Etablissement Scolaire Collège Saint-Joseph (Challans)

Le pain. Une denrée qui est utilisée quotidiennement par de nombreuses familles dans le monde. Mais sait-on quels en sont les ingrédients et d’où ils viennent ? C’est ce à quoi tente de répondre ce livre documentaire très complet. Au-delà du simple livre de cuisine qui permettra aux enfants de faire leur propre pain, nous y découvrirons aussi les différentes céréales utiles pour sa fabrication en fonction des cultures d’un pays, comment ces céréales sont cultivées, comment elles deviennent de la farine. Pains salés ou sucrés, il y en a pour tous les goûts ! Accompagnés par des adultes, les enfants vont prendre plaisir à cuisiner le pain traditionnel des grandes occasions. Matériel, ingrédients, étapes : tout est détaillé pour que chacun puisse devenir le petit boulanger de la maison. Les illustrations et photos, riches et précises, complètent les explications pour une meilleure compréhension.

À découvrir également

Charlotte in love

Dix minutes à perdre

Gigi est un oiseau

Ma vie en grand

Chambres adolescentes

Moi, j’aime pas les livres

Le Running Club de la flemme

Bob Popcorn